feature

feature

輕鬆愉快地入廚,可令做出來的食物更出色,家人和朋友在品嚐時,會感受到你的愉悅心情。究竟如何可以開心入廚呢?以下方法或可幫到你。

 

IMG_6598

1. 擅用色彩廚具

使用鮮艷奪目的廚具,如鮮色平底鑊、笑面圖案鍋墊等,為沉悶的廚房增添活力,營造輕鬆入廚的氣氛。而色彩繽紛的圍裙就可錦上添花。

 

2. 盡用廚房空間

只要懂得佈局,即使廚房面積小,亦可五臟俱全,煮食自然更輕鬆。首先要確保廚房有足夠的抽屜,以便將餐具或用具放置入內。其次要添置一些多功能爐具,如三合一蒸氣燒烤微波爐,蒸煮及燒烤同樣出色,可謂一機多用;亦可購買一些能切片、磨粒、刨絲的廚房好幫手。以上種種都有助節省廚房空間。

 

3. 盆栽淨化空間

廚房或多或少會有油煙,不妨擺放一些植物,既能淨化空氣,還能打造舒適的環境,盡享入廚的樂趣。

 

4. 炮製友達廚房

廚房是交流的好地方,大可邀請朋友一同烹調,然後一起品嚐成果,既可增進感情,最重要是好玩,兼可切磋廚藝。

 

5. 打造入廚日記

通過拍照、拍片或文字,記下每次入廚的經過,包括準備食材、烹飪實況、心血結晶品、朋友食後感等,供日後回味,留下開心的入廚印記。

 

6. 掌握廚藝資訊

透過書籍、剪報、網頁、app、短片,甚至長輩教路來提升廚藝,新手更可提升烹飪成功率,自然對入廚的興趣有增無減。當然,希望「快樂入廚 simply‧cooking」可助你烹飪時更得心應手,每天開心入廚。