如何輕鬆入廚?

烹飪是一件令人快樂的事,尤其是煮出水準之作時,會帶來很大的滿足感。要輕鬆煮出佳餚,以下準備缺一不可。

如何煮出無腥味的魚湯?

魚湯含有豐富營養,無論對發育中的兒童、哺乳期的婦女、常熬夜的上班族,都甚有益處,不過很多人因怕腥便避而不吃,究竟如何才能煮出一鍋鮮甜得來又沒有腥味的魚湯呢?記下這篇所說的吧。

如何去除食物的羶、澀、苦、腥味…

正所謂雞有雞味、魚有魚味,不同的食材都有它獨有的味道,但如果太重口味,就未必人人都接受到。所以今次特別教大家幾個簡單方法,去除食物的羶、澀、苦、腥味。

烘焙 Do’s & Don’ts (二)

之前說過烘焙效果太硬或太乾的原因與解決方法,今次則說說其他會在烘焙時遇到的情況與對策,加上烘焙小貼士,大家都可輕鬆享受烘焙樂趣與成果。

烘焙 Do’s & Don’ts (一)

對烘焙新手來說,焗出來的糕餅無論外形或口感都總是差少少,今次就針對不同原因,交出解決方法,助大家快點脫離新手行列。

如何保留深綠色蔬菜的營養?

要留住深綠色蔬菜內的營養,以下竅門不可不知。

如何烤出外脆內嫩的雞腿?

美味的烤雞腿令人垂涎,但不少人有過類似經驗,就是烤出來的雞腿表皮已經焦黑,但雞肉還未熟,著實教人沮喪。究竟怎樣才可烤出外脆內嫩的雞腿呢?

五種食材保持牛肉肉質鮮嫩

牛肉蘊含豐富鐵質和蛋白質,有補血作用,而且肉汁豐富,是很多人的至愛。不過如果牛肉煮得老了,口感就大打折扣。如果懂得運用以下食材醃牛肉,就可令其肉質保持柔軟。

吃牛先要認識牛

憑著牛的獨特質感與肉香,不少人也成了「牛魔王」,達致無牛不歡的境地。今時今日,世界各地在飼牛方面也各有手法,成就了不同品種、不同味道特色的牛,但大家要謹記,即使是同一牛種,不同部位也各有特質,配上合適的烹調手法,才能發揮其特點,將滋味提昇,否則也就浪費了一頭牛。看過這一篇,大家要好好記住不同部位的牛肉最佳做法,做個識煮識食的牛魔王。

怎樣可以開心入廚?

輕鬆愉快地入廚,可令做出來的食物更出色,家人和朋友在品嚐時,會感受到你的愉悅心情。究竟如何可以開心入廚呢?以下方法或可幫到你。